I territori maggiormente vocati per Glicine Bianco si trovano nell’area occidentale della Sicilia.
territorio di origine
Sicilia occidentale
Uve
Varietà siciliane autoctone ed internazionali
Vendemmia
Dalla seconda settimana di agosto alla seconda settimana di settembre
Vinificazione
Le vinificazioni per le varietà di uve interessate rispettano il potenziale sviluppato in vigna, per estrarre quanto più possibile il carattere delle uve. Per ogni cultivar si adottano tecniche di pressatura, temperature di fermentazioni, rimontaggi e affinamenti sui lieviti adeguati alla varietà ed al potenziale agronomico dell’annata
grado alcolico
10,5% VOL.
temperatura di servizio
8° - 10° C
Degustazione
Colore
Giallo paglierino con evidenti riflessi verdolini
Profumo
Dalla zagara alla ginestra, dal gelsomino ai fiori di campo, per poi passare alle note di pesca bianca e susine
Sapore
Il palato è avvolgente, fresco ed elegante, di buona persistenza e freschezza aromatica
Momenti di consumo
Abbina il Glicine Bianco a uno di questi momenti conviviali: