Corvo Rosa - Corvo Skip to content

Corvo Rosa

Dal sorso fresco ed elegante, Corvo Rosa è il perfetto alleato per l’aperitivo e ottimo in abbinamento a piatti semplici e gourmet.

Terroir Corvo

I territori maggiormente vocati per Corvo Rosa si trovano nell’area centro-meridionale della Sicilia.

territorio di origine

Sicilia centro meridionale

Uve

Varietà siciliane autoctone ed internazionali

Vendemmia

Dalla seconda alla quarta settimana di settembre

Vinificazione

La vinificazione avviene nel rispetto del potenziale sviluppato in vigna dalle singole varietà interessate; questo permette un’attenta estrazione del profilo aromatico. Dopo lo scarico delle uve, avviene una piccola macerazione delle bucce necessaria per estrarre il colore che renderà rosa il nostro vino. Dopo la pressatura soffice delle uve, sarà il momento della fermentazione in cui il vino rimarrà a contatto con i propri lieviti per almeno 4 mesi, acquisendo spessore palatale e persistenza

grado alcolico

11,5% VOL.

temperatura di servizio

8° - 10° C

Degustazione

Colore

Rosa con riflessi accesi e luminosi

Profumo

Dal profumo elegante e raffinato, con sentori floreali di violetta, fragolina selvatica e talco

Sapore

Il sorso è fresco ed elegante, di grande beva

Abbinamenti gastronomici

Prova Corvo Rosa in abbinamento a piatti tipici della cucina italiana ed internazionale. Qui potrai trovare un’accurata selezione di pietanze.

Carne

Pesce

Formaggio

Vegetariano

Scopri anche

Corvo
Rosso

Corvo
Bianco