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Gnocchi alla Sorrentina con mozzarella filante e basilico

Nella ricca tradizione culinaria italiana, gli Gnocchi alla Sorrentina rappresentano semplicità e gusto autentico.

Questo piatto, che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate al sapore avvolgente del pomodoro e della mozzarella filante, si eleva ulteriormente con l’abbinamento al Corvo Rosso.

Questo vino siciliano, con le sue note intense e avvolgenti, completa l’esperienza culinaria con un tocco di raffinatezza e gusto.

Difficoltà: Facile

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

  • 400 g di gnocchi di patate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparazione del sugo: in una padella capiente, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate dorare l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco per insaporire.
  2. Cottura degli gnocchi: portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli gnocchi fino a quando non vengono a galla, circa 2-3 minuti. Scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo.
  3. Assemblaggio del piatto: mescolate gli gnocchi con il sugo per amalgamare bene i sapori. Tagliate la mozzarella a cubetti e unitela agli gnocchi, mescolando rapidamente per farla sciogliere leggermente.
  4. Cottura al forno: pre-riscaldate il forno a 200°C. Trasferite gli gnocchi conditi in una pirofila, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e infornate per circa 10 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e la mozzarella completamente fusa.
  5. Servizio: sfornate gli gnocchi e lasciateli riposare per qualche minuto prima di servirli, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

Gli gnocchi alla Sorrentina sono un piatto che racchiude tutto il calore e la convivialità della cucina italiana. Corvo Rosso si sposa perfettamente con la ricchezza del pomodoro e la cremosità della mozzarella, per un’esperienza culinaria ancora più indimenticabile.

Non perdete l’occasione di provare questo abbinamento unico. Acquistate Corvo Rosso su Duca Store.

Buon appetito!

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