Il rosato di Note d’argento si distingue per i suoi delicati toni di rosa tenue con riflessi accesi e luminosi. Dai sentori di fragolina selvatica, che si integrano a note floreali di violetta e rosa, è la scelta ideale per un fresco aperitivo, da abbinare a tapas e antipasti di mare o a formaggi poco stagionati.
I territori maggiormente vocati per le uve di Note d’argento rosa si trovano nell’area centro-meridionale della Sicilia.
territorio di origine
Sicilia centro meridionale
uve
Varietà siciliane autoctone e internazionali
Vendemmia
Terza settimana di agosto fino alla quarta di settembre
Vinificazione
Le vinificazioni in rosato per le varietà interessate rispettano il potenziale sviluppato in vigna per estrarre tutto il potenziale aromatico ricercato. Dopo lo scarico delle uve, avviene una breve macerazione delle bucce per estrarre il colore necessario alla colorazione rosa cipria. Dopo la pressatura soffice delle uve, si procede alla fermentazione del mosto, che conserva la complessità aromatica ricercata. Dopo la fermentazione, il vino rimane a contatto con i propri lieviti per almeno 4 mesi, per acquisire spessore palatale e persistenza
grado alcolico
11,5% VOL.
temperatura di servizio
8° - 10° C
Degustazione
Colore
Rosa mediterraneo con riflessi accesi e luminosi
Profumo
Al naso gli aromi floreali di violetta e rosa selvatica si intrecciano a sentori di fragolina selvatica e talco
Sapore
All’assaggio si presenta elegante, il sorso è fresco ma di grande beva
Abbinamenti gastronomici
Antipasti di mare; cuscus di pesce; tapas di pesce