Spaghetti con le cozze: un primo di mare saporito - Corvo Skip to content

Spaghetti con le cozze: un primo di mare saporito

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Benvenuti nella cucina mediterranea, dove il mare incontra i sapori intensi della Sicilia.

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto che celebra l’incontro tra la freschezza del mare e la tradizione culinaria italiana. Accompagnati dal Corvo Bianco, vino dalle note fruttate e floreali, questa esperienza culinaria diventa un viaggio sensoriale indimenticabile.

Difficoltà: Media

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco (opzionale)
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulizia delle cozze: raschiate e sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui. Scartate quelle già aperte o che non si chiudono quando le toccate.
  2. Preparazione degli ingredienti: tritate finemente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo fresco.
  3. Cottura delle cozze: in una pentola grande, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino tritati fino a doratura. Aggiungete le cozze e sfumate con vino bianco da cucina. Coprite la pentola e cuocete a fuoco medio-alto finché le cozze non si apriranno (circa 5-7 minuti). Scartate quelle che non si sono aperte.
  4. Cottura degli spaghetti: nel frattempo, in una pentola grande con acqua salata bollente, cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non saranno al dente. Scolateli bene.
  5. Assemblaggio: unite gli spaghetti alle cozze e al loro sugo nella pentola. Saltate per un paio di minuti a fuoco medio-basso per amalgamare i sapori.
  6. Servizio: servite gli spaghetti con le cozze ben caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe nero.

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto che porta in tavola il sapore autentico del mare e la semplicità della cucina italiana. Accompagnati dal Corvo Bianco, vino che esalta le note marine e fresche, questo piatto diventa un’esperienza culinaria da ricordare. 

Prendetevi il tempo per godere dei piaceri della vita, provate Corvo Bianco per rendere ogni pasto un’occasione speciale.

Buon appetito!

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