Simbolo di un gusto tradizionale trasversale su tutte le generazioni, è un rosso di grande struttura, dal palato ricco ed elegante, ideale per accompagnare i piatti della tradizione gastronomica italiana.
I territori maggiormente vocati per Corvo Rosso si trovano nell’area centro-meridionale della Sicilia.
territorio di origine
Sicilia centro meridionale
Uve
Varietà siciliane autoctone ed internazionali
Vendemmia
Dalla terza settimana di agosto fino alla quarta di settembre
Vinificazione
Le vinificazioni rispettano il potenziale aromatico sviluppato dalle uve dopo un anno di lavoro in vigna. Per tale ragione, ogni varietà viene lavorata con temperature di fermentazione, macerazione delle bucce, rimontaggi e dèlestage adatti. Al termine della vinificazione, il vino riposa in vasche di cemento aspettando la fermentazione malolattica e arricchendosi sulla lisi dei lieviti di fermentazione
Affinamento
Saggio blend di affinamento, Corvo Rosso nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia, di rossi mitigati da tini in cemento e di rossi intensi che conservano la loro spinta tannica in contenitori di acciaio
grado alcolico
13% VOL.
temperatura di servizio
14° - 16° C
Degustazione
Colore
Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo
Note di marasca, ciliegia e prugna ben integrate alle note di tabacco, crema pasticcera, cannella e pepe nero
Sapore
All’assaggio si presenta ricco ed elegante, il sorso è succulento ma con una piacevole freschezza chegli conferisce grande beva
Abbinamenti gastronomici
Prova Corvo Rosso in abbinamento a piatti tipici della cucina italiana ed internazionale. Qui potrai trovare un’accurata selezione di pietanze.