Corvo Rosso - Corvo Skip to content

Corvo Rosso

Simbolo di un gusto tradizionale trasversale su tutte le generazioni, è un rosso di grande struttura, dal palato ricco ed elegante, ideale per accompagnare i piatti della tradizione gastronomica italiana.

Terroir Corvo

I territori maggiormente vocati per Corvo Rosso si trovano nell’area centro-meridionale della Sicilia.

territorio di origine

Sicilia centro meridionale

Uve

Varietà siciliane autoctone ed internazionali

Vendemmia

Dalla terza settimana di agosto fino alla quarta di settembre

Vinificazione

Le vinificazioni rispettano il potenziale aromatico sviluppato dalle uve dopo un anno di lavoro in vigna. Per tale ragione, ogni varietà viene lavorata con temperature di fermentazione, macerazione delle bucce, rimontaggi e dèlestage adatti. Al termine della vinificazione, il vino riposa in vasche di cemento aspettando la fermentazione malolattica e arricchendosi sulla lisi dei lieviti di fermentazione

Affinamento

Saggio blend di affinamento, Corvo Rosso nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia, di rossi mitigati da tini in cemento e di rossi intensi che conservano la loro spinta tannica in contenitori di acciaio

grado alcolico

13% VOL.

temperatura di servizio

14° - 16° C

Degustazione

Colore

Rosso intenso con riflessi violacei

Profumo

Note di marasca, ciliegia e prugna ben integrate alle note di tabacco, crema pasticcera, cannella e pepe nero

Sapore

All’assaggio si presenta ricco ed elegante, il sorso è succulento ma con una piacevole freschezza chegli conferisce grande beva

Abbinamenti gastronomici

Prova Corvo Rosso in abbinamento a piatti tipici della cucina italiana ed internazionale.
 Qui potrai trovare un’accurata selezione di pietanze.

Carne

Pesce

Formaggio

Vegetariano

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