Spaghetti con le cozze: un primo di mare saporito
Benvenuti nella cucina mediterranea, dove il mare incontra i sapori intensi della Sicilia.
Gli spaghetti con le cozze sono un piatto che celebra l’incontro tra la freschezza del mare e la tradizione culinaria italiana. Accompagnati dal Corvo Bianco, vino dalle note fruttate e floreali, questa esperienza culinaria diventa un viaggio sensoriale indimenticabile.
Difficoltà: Media
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco (opzionale)
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulizia delle cozze: raschiate e sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui. Scartate quelle già aperte o che non si chiudono quando le toccate.
- Preparazione degli ingredienti: tritate finemente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo fresco.
- Cottura delle cozze: in una pentola grande, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino tritati fino a doratura. Aggiungete le cozze e sfumate con vino bianco da cucina. Coprite la pentola e cuocete a fuoco medio-alto finché le cozze non si apriranno (circa 5-7 minuti). Scartate quelle che non si sono aperte.
- Cottura degli spaghetti: nel frattempo, in una pentola grande con acqua salata bollente, cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non saranno al dente. Scolateli bene.
- Assemblaggio: unite gli spaghetti alle cozze e al loro sugo nella pentola. Saltate per un paio di minuti a fuoco medio-basso per amalgamare i sapori.
- Servizio: servite gli spaghetti con le cozze ben caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe nero.
Gli spaghetti con le cozze sono un piatto che porta in tavola il sapore autentico del mare e la semplicità della cucina italiana. Accompagnati dal Corvo Bianco, vino che esalta le note marine e fresche, questo piatto diventa un’esperienza culinaria da ricordare.
Prendetevi il tempo per godere dei piaceri della vita, provate Corvo Bianco per rendere ogni pasto un’occasione speciale.
Buon appetito!



