Il rosso giovane, fruttato e mediterraneo, per gli amanti dei vini dal sorso immediato, da condividere in occasioni di spensierata quotidianità. Da provare leggermente fresco per l’aperitivo
I territori maggiormente vocati per Glicine Rosso si trovano nell’area centro-meridionale della Sicilia.
territorio di origine
Sicilia centro Meridionale
Uve
Varietà siciliane autoctone ed internazionali
Vendemmia
Dalla terza settimana di agosto alla seconda settimana di settembre
Vinificazione
Le vinificazioni per le varietà di uve interessate rispettano il potenziale sviluppato in vigna per estrarre quanto più possibile il profilo aromatico delle uve. Per ogni cultivar si adottano tecniche di vinificazione, temperature di fermentazione, rimontaggi e dèlestage, affinamenti in acciaio e vasche di cemento, adeguati alla varietà e al potenziale agronomico dell’annata
grado alcolico
12,5% VOL.
temperatura di servizio
14° - 16° C
Degustazione
Colore
Rosso intenso
Profumo
Profumi intensi di frutta rossa, note di ciliegia ed amarena unite a sfumature di viola e rosa
Sapore
Il palato è avvolgente, piacevolmente fruttato, di buona persistenza e freschezza aromatica
Momenti di consumo
Abbina il Glicine Rosso a uno di questi momenti conviviali: