I territori maggiormente vocati per Corvo Bianco si localizzano nell’area occidentale della Sicilia.
territorio di origine
Sicilia occidentale
Uve
Varietà siciliane autoctone ed internazionali
Vendemmia
Da inizio agosto alla seconda settimana di settembre
Vinificazione
Le vinificazioni per le varietà di uve interessate rispettano il potenziale sviluppato in vigna per estrarre quanto più possibile il carattere delle uve. Per ogni cultivar si adottano tecniche di pressatura, temperatura di fermentazione, rimontaggio e affinamento sui lieviti adeguati alla varietà e al potenziale agronomico dell’annata
grado alcolico
12% VOL.
temperatura di servizio
8° - 10° C
Degustazione
Colore
Giallo paglierino con evidenti riflessi verdolini
Profumo
Dalla zagara alla ginestra, dal gelsomino ai fiori di campo, per poi passare alle note di pesca bianca melone giallo e susine
Sapore
Il palato è avvolgente, piacevolmente fresco ed elegante, di buona persistenza
Abbinamenti gastronomici
Prova Corvo Bianco in abbinamento a piatti tipici della cucina italiana ed internazionale. Qui potrai trovare un’accurata selezione di pietanze.